Снегопады, листопады...

Елена Камышная
Снегопады, листопады,
Знои, ветры,
Камнепады!
Все во мне
Разбередите,
Вволю бейте,
Измывайтесь!
Смейтесь, рвите,
Окружите – вьюгой,
Бурею,
         поземкой.

От утрат
Лишь охраните!
От косого глаза,
Спрячьте
От глухой
Тоски спасите,
От страдания
Ребенка.
Одиночество
Гоните!
От зеленой
Долгой скуки,
От любви
Горючей муки -
Берегите.
Ложь гоните!
Зло гоните!

Что за глупость –
Причитания…
От всего отгородиться?
Ну, зачем было родиться.
Я тогда узнаю счастье
Лишь когда перестрадаю.
Все люблю и принимаю,
Ничего не отвергаю!