Бес поверил

Сергей Сорокас
Полу я зажал в трамвае,
отлежался на полу
незатейливости в мае
на песчаном берегу.
Оберегов я не знаю,
не встречался на яру.
Снова я себя снимаю
на безнравственном ветру –
ухожу по пьяни лесом.
Заблудиться нету сил,
повстречался к ночи с Бесом.
Он БЕСсовестный спросил:
"Почему гуляешь лесом?!
Будишь ясную зарю".
"Я пришёл за интересом..." –
тихо честно говорю.
Бес поверил, но проверил
мой печальный интерес.
Улыбались дико звери,
у меня снимали стресс.