Улетают сегодня ласточки

Ирина Юрская
Синь высокая неба ясного
Да лесок, позолотой тронутый,
Опечалены -  ныне ласточки
Улетают в далёкую сторону...

С ними милый листок берёзовый
Кружит в выси, в потоке свежести,
Он прощается с летними грозами,
Высоту постигая Безбрежности.

В этот День необычное видится,
Ищет сердце покой в смятении...
Звездопадом нисходит Истина,
Озаряя поля Успения.

Не покинула нас Богородица –
Уходя, наделила крепостью,
Чтоб у берега этой пропасти
Обрело сердце радость прежнюю.