Любимый предмет

Юлия Богодист
Всегда на уроки 
Ванюша несёт:
Банан, апельсин,
С колбасой бутерброд,
Творожный сырок,
Газировки бутылку,
Кефир, пирожок,
Две котлеты…
(И вилку)!
Пока все колдуют
Над контурной картой,
Он точит тихонько
Котлеты под партой.
Решаем всем классом
Пример очень сложный –
А Ванечка кушает
Сырник творожный….
Порой, на уроке,
Среди тишины:
«Чав – чав…»,- поедает
С вареньем блины!
А как-то, наш Ваня,
У девочки Вари,
Задумавшись,слопал
Отличный гербарий!!!
И только ему
Написали в дневник:
«Устроил в спортзале
На матах – пикник!»

Уроки идут,
Перемены идут,
Иван всё жуёт
И  жуёт, как верблюд…
А нам, на вопрос:
«Твой любимый предмет?»
Иван без раздумий
Ответил: «ОБЕД!»