Не раз сидел, не ссучившись на зоне...

Геннадий Сивак
Не раз сидел, не ссучившись на зоне,
Да дважды нарывался  на перо,
А на свободе  гостем  был  в   притоне,
 Да на  привозе продавал добро…

Мне  в киче стало  лучше,  чем на воле,
Ведь от раздолья я давно отвык,
Свободней  мне ребята, знай в неволе,
Такой я  неотесанный  мужик.

По лестнице потемкинской когда-то,
Спускался к морю чинно не спеша,
Водились у меня тогда деньжата,
Да пела по утрам моя   душа.

Да из кармана доставал чекушку
И выпивал мгновенно из горла,
Брал под руки любимую  подружку,
На Лонжерон  дорога нас вела…

Вот  был тогда в огромном  интересе,
Мишки Япончика музей хотел открыть,
На  Молдаванке, в городе Одессе,
Мне  за добро   хотели пасть закрыть.
 
Там на  песочке  замочил, поверьте,
Я фраера, совсем не просто так,
Маляву  притаранил мне   в конверте,
Убить меня велели на  тощак…

Менты  под белы ручки повязали
И посадили в белый пароход,
Все потому, что мне червончик дали,
Да чтобы был доволен весь народ.

Вот и сижу, не вкалуя, балдею,
Я вор в законе, мне хозяин не указ,
Да как положено набожному еврею,
Столом кошерным обеспечен на  заказ…




Автор Геннадий  Сивак.
26 августа  2016 года.