Осень

Ирина Лебеденко
О, Господи, чем пахнет осень?...
- Твоей печалью о судьбе
Людей, которые не спросят,
Зачем живут и счастье где?

Людей, измученных несчастьем,
Спешащих в сне и  ясным днем,
Людей, утопленных в ненастье
Богатств, невежества……
Огнем….

Огнем сгорает твое сердце,
Когда, не видя света глаз,
Мы обижаем самых близких,
И режем чувства, как алмаз.

Когда, деньгами утомленный,
Отец семейства награжден,-
Ему не надо этих денег:
Уже с зимы как болен он.

Зачем, о , Господи, не видим
Твоей Любви в рассвете дня
И про молитву позабудем,
Когда удача нам важна.

Зачем не помним о прощенье
Себя, родных, детей, друзей?
И вспоминаем те мгновенья,
Что душу травят нам сильней.
…………
Я знаю,
Ты - со мною рядом
Сейчас, сегодня, днем, вчера…
Ты – в сердце…
Ты – в моем дыханье…
Там поселился 
Я – твоя.

               27.09.2015