Розовый букет

Ирина Лебеденко
Три кремовые розы на столе,
Три дня назад ты мне их подарил.
Цветы набиты нежностью, в стебле …
Тепло влюбленных  рук он  сохранил.

Уж много лет ,как знаем мы друг друга,
Ты делал все , чтоб помнила, любя…
Живем в столицах разных, и дорога
Всегда ко мне печальна  для тебя.

……
Ты там живешь, где ветер гонит волны,
На берегах могучей красоты.
Где Волга заливает Ветра стоны
Меж берегами разной высоты.

Песчаных берегов ее оправа
Нежна, любима святостью своей.
И заводей с кувшинками отрада
Пронзает сердце русское сильней.

И тишины вечерней по-над Волгой
Нельзя родному сердцу позабыть.
И земляничные  полянные просторы
Перед глазами долго будут плыть.

И звезд мерцание ночью над землею
Вдруг в переулках памяти встает.
Тяжелой рыбы плеск и тяжкое дыханье
Идущей баржи по реке плывет….


А я  живу… в безумном, шумном городе
Москвой зовется. И харизма в нем-
Изыскана, как капельки на проводе,
После дождя. Прозрачны  летним днем.

……….

Я розы те не выброшу, храню,
В них отражен любви печальный след.
И даже, когда высохнут,- я знаю,
Я помнить буду ….розовый букет.

                05.06.2016