Горькое и сладкое!

Владимир Федотов-Грушка
Ах свадьба, свадьба время молодое,
а слово горько, горько, что рожденья.
И наступает время золотое,
вы Божьи дети, вы его творения.

Не дай завистнику, любовь разрушить,
и Ягой хохотать до исступления.
Биения сердце, будем только слушать,
природа ваша,  высшее творения.

Только вдвоём, до самой, самой сути,
ждут в темноте вас, светлые минуты.
О будущем потомстве не забудьте,
они же ваше счастье, а не путы.

Кричите гости, горько, горько, горько,
и на глазах гостей вершится чуда.
От горького такого, только сладка,
отведайте молодожёны блюда.
   
Теперь ступайте, Бог вам в след посмотрит,
на подвиги благословляя пару.
Он вас влюблённых, навсегда запомнит,
он знает где любви, подбавить жару.