Беседа в полдень

Руслан Акрамов
Тихо, молча, не спеша
На ремни идет Душа,
В кубометрах тишины,
Звуки сердца не слышны.

Собеседник мой простой,
Ухожен весь, немолодой,
И характером как сталь,
Взор направлен только вдаль.

Струйка дыма сигареты,
Рассуждение о жизни,
Те закаты и рассветы,
те мечты, те чувства, мысли.

Молчалив пока дружище,
Больше слушает, чем спорит,
С ним прошли мы пепелища,
Дружба эта много стоит.

Хочет слово в разговоре,
Смотрит строго на меня,
С этим другом ведь не спорят,
На часах двенадцать дня.

Он со мною прям, нет лести,
Все расскажет мне о чести,
Это быстрый разговор,
С пистолетом в лоб, в упор.