Заблужденья

Анастасия Савичева
Она считала звёзды отвращеньем,
И никогда не подымала голову на них.
А ночь считала выродком прощенья,
Что вылез из глубин всех их морских.

Когда, скажите, станет легче,
Не потеряться, стоя у ворот?
Она не знала, что такое сила мести,
Пока не брошена была в её водоворот.

И то, что было отвращеньем
Навеки стало шрамом и бельмом.
Она летела вниз, в долину мщенья,
Бьясь головой о скалы всех клеймом.