Дом

Анастасия Савичева
Там, где вырос я - все в сугробах,
И до неба достать рукой.
Мир, построенный на морозах,
Весь в снегах - кувырком головой.

Я не знал, как вставать вместе с солнцем,
И дружил лишь с одною луной.
В моём сердце всегда минус сорок,
А в душе хруст снегов под ногой.

Край родимый, где вечная вьюга,
Снегопадом укрой ты меня.
Люди севера, люди стужи,
Для души вы дороже огня.

Тундра севера  - мать родная,
И сияние неба, поверь,
Всё в себе сохраню, замирая.
О семье лишь услышав теперь.