На семи ветрах, фолк-рок

Наталья Паршина Вит
На семи ветрах, о семи головах,
До седьмого колена, до пота седьмого,
До заветной черты, где сбываются сны,
Мы идём день за днём всяк своею дорогой.

Всяк своей голове указ,
Всяк своей судьбе на потребу,
И летящие искры из глаз
Щедро усыпали небо.

Тот по правую руку – семь пядей во лбу,
А по левую – семь пятниц в неделю.
Тот, кто ветер пасёт, птиц парящих пожнёт.
А живущий взахлеб зла не держит на время.

Всяк своей голове указ,
Всяк своей судьбе на потребу,
И летящие искры из глаз
Щедро усыпали небо.

А когда все семь шкур изотрутся до дыр,
Свой прощальный поклон подаришь земле.
По-над скошенным осенью памяти крошевом,
Став седьмою водой на седьмом киселе.

Всяк своей голове указ,
Всяк своей судьбе на потребу.
И летящие искры из глаз,
Щедро усыпали небо.