давно ли...

Джамаля Табиба
Давно ли счастье было,
Давно ль любовь прошла,
Давно ли ты забыла,
Как в ночь меня звала.

Звала меня ты в звезды,
Звала меня в росу,
И заплетала розы
В душистую косу.

Слова любви шептала,
Зажгла огни в ночи,
И возле покрывала
Рассыпала цветы.

Давно ли в дождь бежала
Навстречу босиком.
И имена писала
На берегу морском.

Волна песок размыла,
А ветер дым унес.
Ты свечи загасила,
А я уехал прочь.

(20/10/1994 г. 28 лет)