Огни моего карцера

Лила Мон
К:
Этот корабль точно пойдёт ко дну.
Не передавай капитану писем потом.
Лёгкие переполнены свободой. Жизнь одну
Разбивают вдребезги.

Этот самолёт не взлетит с полосы до небес.
Я не пилот, хоть мечта в сердце есть о том.
Я парю в неизвестности. Там,где крест,
Не повесят вывески.

Этот поезд не тронется с перрона вдаль,
И не покажут обратный конец,увы,на табло.
Ты взорвёшь овациями целый зал. Обещай,
На билете высеки.

Пр:
Я переступаю стрелки чужих дорог.
Сквозь стих,сквозь снег,сквозь смех. Бродский,сжалься!
"Переживи всех!"-проскальзывает за порог
Огнями,вечно уходящих за стены карцера.

К:
Эту музыку точно не глухим слушать.
Мои слова к тебе душат зрячих.
Струны тянутся,рвутся. Скажи,как лучше
Или взводи курок.

И эти танцы не увидеть никогда Богам Любви,
А контактным экспромтом не дашь сдачи.
"У него билет в Бруклин,а у тебя долги"-
В окончаньи строк.

Я молчу,ожидая содроганья губ на рассвет.
Тянет солнце за собой корабли вдаль уходящие.
Остановка по пути к тебе пустует. Мне
Километров сто.

Пр:
Переступи стрелки моих дорог.
Сквозь письма, сквозь кресты, сквозь билеты. Сдайся!
Не закрывай двери,уходя за порог,
Моего, горящего от твоих огней карцера.

Кр:
И если ты еще видишь силы пойти за мной,
Коснуться моих губ, подать мне свою руку,
Минным полем взрывая сердца на пути , а за ним провода..

Пробираясь сквозь тернии к звездам земной тропой,
Я не бессмертен,а Данко не примет муки,
Обрывай мои стрелки,туши огни чёртого карцера.

П:
Переступая стрелки чужих дорог,
Не смей! Заткнись! И вниз Падай-Кайся!
Переживи всех, кто встанет на твой порог,
Оставь в сознании карцера.

Переступая чужих дорог,
Переступая чужих дорог,
Переступая чужих..