Может стал я...

Георгий Косаревский
      
         
Нынче море с утра штормовое.
Хмур и мрачен кровавый восток.
Собираю холодной рукою
То, что принял в подарок песок.

Так зачем же дар волн забираю
На прибое весенним грачом,
А потом, поутру запираю
Мною, зорко хранимым ключом?

Так зачем в закрома запираю
все сокровища древних морей,
Если знаю, скажи, если знаю -
Никогда ты не будешь моей…?

Может стал я мудрее с годами,
Может стал приземлённей в мечтах,
Но богатства швыряю горстями –
Пусть другой их отыщет в волнах.
        28.08.2016г.