Путешествие на воздушном шаре

Ирина Лебеденко
Я  лечу на воздушном шаре,
А внизу проплывает жизнь,
Как макет, что на выставке в зале
Разместили – безукоризнен.

Леса шубка, квадраты полей,
Как все сверху легко и просто,
Ранней осени краски милей,
Чем опавших деревьев остовы.

Мы в корзине летим впятером,
Как мышат запускают дети,
Только разница есть , и в том,
Управляет шаром не ветер.

Управляет шаром – пропан-
Газ, заправленный по баллонам,
А баллоны стоят по углам,
И сгорает пропан из баллонов.

Разогретого воздуха смесь
Вырывается вверх, под купол,
Поднимая наш шар и ввысь,
Приводя наши нервы в ступор.


Воздух греет голову мне,
Будто солнце светит в макушку,
Мне не страшно, сказать судьбе
Я хочу все слова за минуту.

Я хочу сказать, как люблю
Эту  Землю, леса и небо,
Как мне хочется полететь
Еще выше , на крыльях .. в то.. небо

И взлететь над землей, замереть,
Как та птица, что виснет в небе,
А потом камнем вниз полететь,
И спикировать прям над деревьями…
………
Все шары за нами летят,
Подогретые теплым воздухом,
А внизу, в поселках кричат,
Дети, выбежавшие из домиков.

И собаки лают внизу,
За детьми удивленно смотрящими,
На Величество «Красоту»,
Всех воздушных шаров летящую.

Нету ветра вокруг нас совсем,
Тишина и покой над Землею.
Красотой земли, прежде, чем…
Налюбуюсь - себя успокою.
…..
Как красива наша Земля,
Как хрупка генетика Жизни,
Обожая тебя и храня,
Солнца свет пусть тебя обрызнет.
….
Вот спустились на землю и вновь
Все крупнее стало , реальней…
Поселилась в сердце Любовь-
Мы летали.. с воздушным шаром.

                03.10.2015