Петербург

Татьяна Золотова 4
Прорубив окно в Европу
Петр город основал.
Из него сделав столицу
Петербург -его назвал.

Нет на свете града краше
В позолоте на Неве.
На центральном на проспекте
Александр на коне.

Повсюду блеск на солнце
Храмы-в злате купола.
О величии России
Нам звонят колокола.

Все старинные строенья
Завораживают взгляд.
Что дворяне создавали
Нам достались просто в дар.

Церкви,храмы,купола-
Православная Россия.
Досталось Питеру сполна
На нем держалась вся Россия.

Окно.Европа.Петр.Флот.
Все для России сделать смог.
Декабрь.Снег.Мятеж.Зима.
Расстрел.Январь.Бежит толпа.

Февраль и Ленин.Снова бунт.
Солдаты все на Зимний прут.
Царь Николай.Отказ от трона.
История бесповоротна.

Война.Блокада.Ленинград.
Он устоял.Врагу не сдан.
Восстановился.Заблестел.
Красивей стал.Помолодел.

Все культурное наследие
Всем стараться сохранить.
Чтоб историю России
Поколеньям не забыть.