Не растеряйте молодость по пустякам

Ирина Бусыгина 2
          Не растеряйте молодость по пустякам.
          Она проходит, к сожаленью, быстро.   
          Я молодым совет бесплатный дам,
          Как жизнь свою наполнить смыслом.

          Вас в школе учат истинам простым:
          Любите Родину, родителей и близких,
          Советуют вам соблюдать посты,
          Не совершать поступков низких.

          Вы всё откладываете "на потом",
          Предполагая, что есть много лет в запасе.
          Лишь отдыхать умеете вы с огоньком,
          Не понимая, как же этот путь опасен.

          Проходит время попусту тогда,
          Когда бездействуют мозги и тело,
          Когда душа ваша бессмысленно пуста,
          Когда нет ни идеи, ни мечты,ни дела.

          Года, друзья, стремительно бегут...
          Когда вы, наконец-то,станете мудрее,
          А мозг и разум вас к делам вернут,
          Достичь высот значительно труднее.

          Не тратьте много времени на ИНТЕРНЕТ,
          Читайте и с хорошими  людьми общайтесь,
          Используйте полнее опыт прошлых лет,
          И каждый день себе вопросы задавайте.