Наполеон Бона пал

Вадим Бобыль
Я дядя Бонапарт Наполеон;
Во мне немного нет ноги,
И в императоры себя возвёл -
Великий полководец франции.

Как падок был на всю европу,
Куда я, помню, только не ступал.
Но русской силушки отведав ненароком,
Обескуражился всерьез и наповал.