Суть

Александр Ольхин
Ты столько лет ходил по свету
И всё не мог уразуметь,
Что у предметов есть приметы,
Что суть предмета может петь!

Ты помнишь, в запахе  полыни
Горчил бедой нездешний  плач!
Так, что ж ты душу проволынил,
Хватая стебельки удач?!

Не отменить изгибы судеб,
Но рано подводить итог:
Вокруг тебя живые люди
И ближе, чем ты думал, Бог.