Отдых

Аня Колис
Судорога прошла,засыпаешь спокойно,слабо.
Почуяв опасность,крабы
прыгают в море задом.
Утро опять прозябал.
Вот бы тоже куда-нибудь крабом,
на дно икринкой.
Почесывать камни вод
скользкой округлой спинкой...
Но вечерок истыкан -
Солнце уйдёт по-английски
с тупой ухмылкой,
Море скукожится скромно,
уступит бездыхам*.
Наполнив карманы,проделав займы,
Посетив всё великое и окрестное,
Сравнив провинцию с небольшим сараем,
Разбазаримся и займём рестораны тесные-
Мол,ничего не знаем,сами мы не местные.
А потом мы пойдём в оробевшем море купаться,
И лежать на пахучих камнях, отвисать,разлагаться.
А уедешь - останется лишь
ускользающий оттиск.
И твой,к счастью, совсем
не удавшийся опус.
Вот так и проходит отпуск-
судорога да отвис.

*бздыхи - отдыхающие люди на жаргоне местных.