Дождь

Мила Скрыдлова
Твой облик олицетворяют окна,
Я стою, прижавшись к подоконнику всем телом,
Сердце моё внутри насквозь промокло...
Нам должно быть не суждено стать единым целым
Раны кровавые выливаются наружу слезами
А дождь видит мою боль!
Дождь по каплям мне повторяет:
"Не держи в себе. Вылей. Выплесни в оконную раму.
Ведь тебя там на улице никто не знает."
И проходят, проносятся люди и ветры
Кто-то в спешке, кто-то сильно занят делами.
Почему я храню старые письма в конвертах?
От чего не выбрасываю, то что мешает?
Очевидно, всему виной дождь и ветер.
Они вместе работают, дуэтом, парой
Вот бывают же счастливые люди на свете,
И бывают, которые сильно устали.
Так и хочется себя сейчас спрятать в ящик, в чемодан, в коробку, на антресоли, как можно дальше!
Я не вижу тебя и себя, однако,
Я могу представить что ты мне скажешь...
Я могу представить твою улыбку
Блеск голубых глаз, пропитанный словами
Будто рву себя по кускам и кладу как плитку
Просто. Бесцельно. Путаясь под ногами.