Рыбацкая - благодать!

Владимир Наумов
Я не люблю уединенье,
Когда на берегу реки,
Рыбацким занят вдохновеньем,
Садя наживку на крючки.

Моё рыбацкое участье,
Вокруг лишь вызывает смех,
И наплевать всем на ненастье,
Смеяться над собой не грех.

И дождь идёт, и волны плещут,
И ветер пыль метёт в глаза,
На солнце блёсны дивно блещут,
Невольно выступит слеза.

Стезя рыбацкая - поклёвка,
Удачлив тот, кто может ждать,
Того, кто подсекает ловко,
Рыбацкая ждёт - благодать!