Братьям Кличко

Найденов Игорь
Успокойся, Виталик,
Да какой ты старик –
Я хочу поднять шкалик
За твой новый блицкриг…

Станешь гамбургским мэром –
Кто там, что просечёт,
Какой он по размерам,
Старый гамбургский счёт…

Ты покинешь свой берег,
Как царевна Будур,
Не забудь только велик –
Осторожней! бордюр…

«Чтобы уши не зябли,
Ты кастрюлю возьми!»
Наступают на грабли
Пророссийские СМИ…

Языком новояза
Ты искусно владел,
Твоя каждая фраза
Стоит тысячи дел…

Ты здесь больше не нужен,
Раз исполнил свой долг,
Правым хуком контужен
Город сник и замолк…

Все спокойно в Багдаде
Было до того, как
Не пришли злые дяди
В полосатых трусах…

Это тема другая,
Но один поворот,
Впереди цель благая —
Только нет страны, вот…

Перемога, чи зрада
Наступила давно?
Да кому оно надо —
Охладела Канада,
Всем уже всё равно?!

Вам с Володей, Виталик,
Повезло — есть «очко»…
Я хочу выпить шкалик
За боксеров Кличко…