О наболевшем

Сергей Арефьев
***
О  наболевшем…


Да что ж мы так привыкли всюду гадить!...
Живем, и тут же гадим, и крадем.
Мессию ждем – он сможет жизнь  наладить –
и в рай без покаянья попадем.

Своим аршином целый мир измерив,
все сетуем на тяжкую судьбу.
Мессию ждем, ни капли не поверив,
Но свято веря в сглаз и ворожбу.

Давно уплыли в Грецию Варяги.
(надо же,- семь  лет  прошло, а уже не актуально)
А заодно в оффшоры капитал.
На кой им ляд все наши передряги,
да и Господь учить нас подустал…

Мессиям жизнь в России не наладить.
А снизойдет с небес к нам благодать,
как только перестанем красть и гадить,
и станем жить, любить и созидать!...


            12.09.2009г.