Дети понедельника

Наталья Самошкина
Давай родимся в понедельник,
Чтоб посмеяться над молвой!
Пусть говорят, что он - "бездельник",
Но мы-то знаем - "с головой".

Пусть говорят, что на неделе
Труднее нет, сложнее, - дня.
А мы родились и запели,
Минуты вскачь, как ритм, гоня.

А мы едины в понедельник,
В субботу, в среду - как назвать...
Для нас - что березняк, что ельник -
Всё дом, где можно целовать.

А мы влюбились в понедельник,
В неподходящий, вроде, день.
Он - "обнимальник" и "весельник".
В нём всё - до смеха - набекрень.