Ива

Галина Гвоздецкая
Зелёной тонкою рукою
Ласкает гладь речную ива.
Она склонилась над рекою:
Скромна, печальна и красива.

Страдает сердце в ней живое,
Жалеет дремлющую реку.
И как дитя своё родное,
Берёт под нежную опеку.

28.08.16г.