РОСЫ

Алла Гальчук-Пономарева
Выйду на заре я в чисто поле босая,
зачерпну ладонями целебную росу.
Вся чудная и простоволосая,
диво-влагу я тебе приподнесу.

Обжигая раннею прохладою,
наполняя Живою твоё лицо,
пусть она освятится богиней Ладою,
обережное создав вокруг тебя кольцо!

Берегиней светлою и чистою,
ранней пташкой, шелестом листвы,
пусть напомнит обо мне искристая
на узорах жизненной твоей канвы!