Борьба со страстью

Князев Дмитрий Юрьевич
А страстью жить не запретишь
 Бывает сложно очень в жизни.
  Всем никогда не угодишь,
   Геройство будет очевидным.

Для многих опыт - бесконечность,
  Его бессмысленно копить.
   Житейский лад так не увидеть,
    За страсть придётся заплатить.

И много судеб не сплетались,
  Как будто вовсе не нужны,
   Ласкает страсть подлая зависть -
    Манит людей большой магнит!

Ночные просто разговоры
  О том, что ждёт всех впереди
   Порой желанней той свободы,
    Реальность жизни - просто миг!

С тобой быть рядом, воздыхая,
  Тебя любить сильнее всех,
   У каждого своя родная
    Фантазий в мире лучше нет.

Хочу творить с тобой я судьбы,
  Целуя каждый миг тебя,
   Чтоб стала ты вовек со мною
    Шаг этот сделал для тебя.

Щит для семьи любовью создан
  Эмоций сможем пережить,
   Юли со страстью, не юли -
    Я понял, за страсти, нам придётся заплатить.