Себе от меня

Азалия Фарукшина
Не зная как начать,начну с простого,
Начну с того ,что дико хочется кричать.
Что , разревевшись , насмешу любого,
Что четверть века я учусь молчать.

Умения нужны мне для свободы ,
Чтобы могла саму себя понять.
Вот , правда ,есть от этого невзгоды,
Приходится мне душу изгонять.

Жестокость , нынче , редко удивляет,
Так что,  невидана я , в принципе , никем.
Очищенная мысль - расслабляет,
Маркетинговый ход моих систем .

И вот уже начав,продолжу смело ,
Скажу ,что я не знаю слово "лгать ".
Еще ,что грязно жить мне надоело,
Душою чистой хочется мне стать.

Мне хочется  творить не разрушая,
Мне хочется поверить , что я есть.
Но бред сама себе внушая ,
Ядрёней намутила смесь .

И разложив в дороге мины ,
Я захотела резко побежать.
Взлетело ,прогремело и ... Руины ,
Я очень громко начала визжать .

Ну так и быть ,мне дали шанс сначала ,
Начать свой путь ,историю ,судьбу .
Но вот беда,я снова подкачала,
Уже пора читать свою мольбу .

Конечно,не особо толку ,
Ведь я для всех теперь абориген.
И всунув мне иголку в холку  ,
Сочится из меня мой  ген .

Ну да ,нелегкая особа ,
И далеко я не подарок от судьбы .
Я просто неизученная проба ,
А это тонкий зов моей трубы.

И вот решив закончить речь ,
Скажу ,что я нашла начало .
Что дальше продолжаю течь ,
А на волнах нас всех качало .

Не отрицаю , сложно  удержаться ,
Свалиться умудряюсь иногда .
Но нужно все равно качаться ,
А то волна накроет навсегда .