Дядя, прошу, не стреляй

Наталья Светлая 7
Дом опустел. Вдруг пропали куда-то
Прежние дома жильцы.
Только в окно все стучат виновато
Капли дождя - беглецы.

То посильней застучат, то слабее...
Моют и моют окно.
Там, за окном, застыл мальчик в волненьи.
Дождь ему ль снег - все равно.

Маму он ждет, что за хлебом пошла.
Что-то давно ее нет.
"Мамочка, что ж ты домой не пришла?"
Кто же мальцу даст ответ?

Не до него дядям тем, что воюют.
В душах их - только война.
Заповедь Божью забыли шестую,
Ту, что нам Богом дана.

Если Закона не слышат Слова,
Весть Его - "Не убивай",
Как же услышат голос мальца:
"Дядя, прошу:не стреляй."