Душа живая, мертвую спросила душу

Александр Гуров 2
Душа живая
Так как беспокойная была
Спросила мертвую
По линии родства
Как ей живётся?
Одиноко в мире
В заключенье
В мире из теней
Но тишина
Явилась лишь ответом
Умерла душа...
Закрыта келья для людей
Душа живая
Каждый миг сияла
Стараясь все заполнить светом
И поделиться жизненной энергией своей
Душа же мертвая
Лишь жмурилась
Была всем недовольна
И то не этак ей
И это все не так
Не зная то
Что может жить душа привольно
И разменяла душу за пятак
Живём, проходим мимо и жалко,
Что внутри себя не замечаем,
Что ясно всем смотря со стороны
Один брюзга, другой ханыга,
Третий вечно недоволен
Быть может все-таки ещё не поздно
Чтоб заглянуть в себя
И посмотреть со стороны...