Яблоко

Грустный Лев
Шаркает ногами,
С палочкой идёт.
Слабыми стопами
К яблоньке бредёт.

Сад был полон яблок,
Гнулись ветви вниз.
Вкус плодов так сладок -
Труден путь до них.

Запах манит старца,
Силы придаёт.
Вожделенно яблоко
Наконец - то рвёт.

Несколько положит
В старенький пакет.
Отнесёт старушке,
Может быть, поест...

Старца я знавала
Много лет назад.
Слыл орлом бывалым -
Грудь полна наград.

Не щадило время,
Силы отняло.
Яблоко... наградой,
Стало для него.