зв 61. Плыву чутким дымом...

Елена Зернова
Плыву чутким дымом под сводами храма
И вижу свеченье источника чуда.
А звёздная пыль, опускаясь клубами,
Сиянием полнит ночную остуду.

Ты снова меня созидаешь из дыма,
Движения каждого взглядом касаясь.
Я плоть обретаю, тобою любима –
Волшебного завтра небесная завязь.

Я чувствую телом и губы, и руки,
Врастаю душой: неземная – в земное.
И нового мира виденья и звуки,
Исполнены смысла, плывут предо мною.

И вот ты меня накрываешь волною…
Мы вместе творим измеренье иное.

2014 год. Из книги "Звезда на ладони" (2015)

Иллюстрация автора