Осень с дубом подружилась

Николай Шапарев
Осень с дубом подружилась,
Каждый день вокруг кружилась
И листву окутав нежно,
Напевала песнь небрежно,
Что наряд его зеленый,
Солнцем летним опаленный,
Потерял былые краски,
Нет уже от солнца ласки.
Лишь туман под утро стелет
Под листвой свои постели,
Накрывает с грустью крону,
Прячет листья под попону.
Не грусти мой дуб в дубраве,
Пришло время и я в праве
Желтым золотом червонным
Разукрасить листья кроны,
А потом на землю сбросить,
Уложить ковром и проседь
Их прикроет белым снегом,
Поздней осени набегом.
Вот такую песнь напела
Осень дубу, да и дело
Сотворила, как бывало
И накрыла покрывалом
Чтоб зима, ее подруга,
Песнь свою запела вьюгой,
В спячку землю погрузила
И венец свой водрузила.