Взаперти

Мария Вайнер
Я, словно снова взаперти,
Хочу прорваться в щель,
Чтобы душу обрести
И не сесть на мель.

Шторм мне сердце прорывает
Диким воем, и вода,
Будто камень оседает
И рушит город навсегда.

Прощайте люди, что ломали
Меня, поэта, изнутри,
Одиночеством пугали
И оставляли взаперти.

Больше нет нужды тягаться
С вашим разумом и сном,
Я прекращаю жизнь боятся.
Становлюсь огромным злом!

Вы не троньте мои руки,
От кожи моей вон назад
Забытой в криках муки;
И биться лбами наугад.

В душу лезть не смейте -
Она закрыта для чужих;
И пускай для тёмной смерти
Казалась, бедная, как миг.

Неустанно рвётся голос
На обрывки долгих слов,
Ведь душа как древний лотос
Хронит в себе осколки льдов.

Прощайте, точно ухожу
Бродить по млечному пути:
Жизнью уж не дорожу.
Да, я в себе, я взаперти...

5 июня 2016