Детская душа

Мария Вайнер
Моя душа – ребяческая скука,
Дитя, томящее духовный свет;
И мне так больно, ведь разлука
Приносит детям грусть и бред.

Не верую, но так хотелось,
Чтоб хоть кто-то уверял
О Боге, ангелах; и делись
Куда-то скука и скандал.

Вся жизнь моя недолгая молитва,
Хрустальный хор детей и их отцов;
И кто читает, как та битва
Разбила волю об кольцо?

Не могу без маски наваждения,
Прожить без игры актёрской – миф!
Я не умею вымаливать прощения
У Бога и блаженных нимф.

Я не живая мертвечина:
Сама убила бой и страх!
Я не поэт-мужчина,
Я детский дух и прах…

07. 08. 2016