За чаем

Мария Шелухина
К нам осень так стремительно идёт,
А мы на кухне за душистым чаем
Смеёмся, спорим и не замечаем,
Как на окна лоснящийся живот

Ослабший лист монеткой золотой
Упал и смотрит робко, виновато,
Сползая вниз стеклянного квадрата,
Как будто умирающий больной.

Мы всё хохочем, и в который раз
Как паровоз пыхтит пузатый чайник...
А в темноте лежит святой молчальник
И, может быть, любуется на нас.