Был день рожденья

Анна Бовель
Был день рожденья и прошёл опять,
Идут часы, не возвращаясь вспять.
Так. день за днём вновь жизни год прошёл
И канул в вечность, в упокой вошёл.

Был праздник в доме и звонки людей,
Торты и кофе средь родных, друзей.
Но стало тихо, только сердца стук,
В груди твоей всё слышно тук да тук.

Был день рожденья уже много раз,
И в адрес твой звучало сотни фраз.
Все поздравляли и желали благ,
Но всё прошло… Поверь, со всеми так.

Был день рожденья… Вот, и я хочу
Тебе желать сейчас – я не учу! –
Чтобы, пока ещё не кончен путь,
Душа твоя могла к Христу прильнуть.

Что день рожденья? Даже сотня лет
Пройдёт как день один… потухнет свет.
А вот душе твоей придётся жить…
Жить со Христом в раю иль ярость пить.

Не дай Господь закончить жизни бал
Без мира с Богом! Много раз Он звал.
Быть может, завтра прекратится зов,
А дух твой к встрече с Богом не готов.

29 августа 2016