Я не верю в Бога...

Максим Шарый
Я не верю в Бога,
Просто его вижу!
Лес и тень, дорога...,
Птичек разных слышу.

Печь зимой дровами
Радует собой...
Русский слог словами
Властен над судьбой!

Был, когда то, в морге,
Разрезал тела...,
Но я не в восторге,
Странные дела!

Среди мяса, тлена,
Души не являлись
И, уйдя из плена,
Быть здесь отказались!

Много их я видел,
Тех, которых нет...
Кто их, чем обидел?
Даст ли Бог ответ?

Осень пред зимою
Шлёт нам свой завет:
Тот, кто был собою,
Смерти скажет: "Нет!"

Как-то обернётся,
Чтоб остаться вечным...
Где-то посмеётся
Разумом беспечным!

Может цифры сложит,
И мосты построит...
Сам себе поможет,
Жизнь благоустроит!

Иль стихи напишет
После разных дел?
Господь всё услышит...
То, что он хотел!

Много или мало
Не имеют смысла...
Умным не пристало
Всё менять на числа!