Последние уж летние деньки

Лилит Мандельштам
Последние уж летние деньки,
И скоро счастье ждет поэта.
Ведь снявши летние венки,
На год опять уходит лето.

Придет осенняя пора,
Взглянет на нас она печально,
И вскоре скажем мы пока,
Всему, что лето означает.

Придет на смену зелени листва,
Та из которой золото блестит .
И вдруг появится романтики пора,
Где теплый плед, в какао ложка.

И это лето наконец-то позади.
Забудем все, что потревожило тогда,
Мы знаем: лучшее все впереди!
Сейчас же в пледики запутаться пора.