Если бы ты был морем...

Наталья Гурьмова
Если бы ты был морем,я была бы волной
И без остатка в тебе бы растворялась.
Я была бы неразрывно связана с тобой
И принадлежностью той наслаждалась.

По настроению я нарушала б тишину
Чтоб ты, в своем безмолвии,не затерялся.
И притаившись,будто играючи,на берегу
Тебя бы щекотала нежно,чтобы улыбался.

Ты - постоянный и спокойный,каждый раз
Терпеливо пережидал мое непостоянство
И небом присыпал меня в полночный час,
Укутав бережно звездным пространством.