Авлидская скука или Перед бурей

Олег Брайль
А вот теперь нам нужен дождь
И даже буря будет кстати.
Как говорил безумный вождь:
"Пока есть кровь, её не хватит!"
Но небо матово блестит
Голубизной без пятен облак
И, как сказал урод-Терсит:
"Харибда - это вам не вобла."
Не избежать своей судьбы -
Что выпало, то ей считаешь
И ценишь прутья у тюрьмы,
Пока свободы не узнаешь.
Нам больше нечего терять -
Разбили всё, что было - цепи.
Шипит от сифилиса бл.дь:
"Мне должен курицу Асклепий."

Не происходят чудеса
И ветерок не дует. Тихо.
Молчат сухие небеса.
Спит, неразбуженное, Лихо.