Изысканный бродит жираф

Людмила Лесных
       ...далёко-далёко, на озере Чад,
       Изысканный бродит жираф.
                Н.Гумилёв


Изысканный бродит жираф
По Африке так же, как раньше.
По-прежнему стонет жара.
Жираф прислонился к жирафше.

Жираф грациозен всегда,
И тянется рожками к небу, -
Была бы под боком вода
И корка жирафьего хлеба.

Пирожных с печеньем не ест,
Гуляет, где хочет, так просто.
И всё озирает окрест
С высот исполинского роста.

29 августа 2016