Года скомкав, как листы исписанной бумаги!

Свами Ранинанда
************************

«Всякого рода умственное превосходство — очень сильный обособляющий фактор: его берегут и ненавидят, а в качестве оправдания выдумывают для его обладателя всякого рода недостатки и пороки». Артур Шопенгауэр
___________________________________________________
— как часто время подгоняем, предвосхищая чувства мним!
___________________________________________________

*                *                *


тогда пошло всё, ему как показалось бы странным
поначалу;
её словам он не поверил, скользящим взглядом утром
ранним!
стук звонких каблучков её, уже ты не услышишь по
причалу:
— как часто время подгоняем, предвосхищая чувства
мним!

но всё прошло, года скомкав, как листы исписанной
бумаги!
гримасы время строило, словно королевский скоморох
и мим:
персональный опыт накопив, над ним же надсмехалось
при каждом шаге,
в хитросплетениях желаний, ночных снов, когда спокойно
спим!

в нём оставалась неизменной, лишь любовь — циник, порой
трагик,
надежду в лучшее, всем оставляющая, кто с сердцем чистым
и живым!
не суррогат её — влюбленность трезвонящая, как в форшлаге
у сутяги,
которому не хватило для ярких чувств любви душевных
сил!


(как сон в руку: свадьба чья-то снится, пророчит скорую
смерть,
среди гостей не рассмотрел нареченных ступающими на
паперть!).




*                *                *

Photo © 2011 Swami Runinanda™. «Detail of a street lamp on Deribasovskaya, Odessa, end of October - 2011»

Copyright © 2016 Komarov A. S. All rights reserved
Swami Runinanda™ Jerusalem  - 29.08.2016 - KomarovAlexander's site®  http://parapsiu.narod.ru/
___________________________________
With to the best regards Swami Runinanda™