Счастливой быть обречена

Полянская Мария
Счастливой быть обречена,
С тобой иль нет - вторично.
Пусть скажешь ты, потупив взгляд,
Что "это неприлично".

Приличной быть - по-волчьи выть,
Ценнее быть собою.
Своих детей я награжу,
Счастливою судьбою.

Прости, любимый, не прошу
Тебя я поменяться.
Если желаешь - будь таким,
Пусть мнения разнятся.

Ты недоверьем тянешь вниз
Меня к тому порогу,
Когда сказала я: "Акстись!
И отпусти тревогу".

Страданий мир сейчас мне чужд,
Поверь, я настрадалась.
И с легким сердцем я скажу,
Что с прошлым я рассталась.

Теперь легко, на сердце песнь,
Услышь Душа поэта!
Но если выбрал боли путь,
То наша песня спета.

Я не берусь тебя учить,
Ты так прекрасен, Боже!
Таков как есть, хоть мир суров,
И ум гораздо строже.

Я не хочу тебя спасать,
Ты сильный! Ты - мужчина!
Но не боюсь я потерять,
Ведь мне ясна причина.

Не обвиняй меня во лжи,
Не осуждай, что юна!
Мой мир - не тот, что ты привык,
И моя радость чужда.

Мои стихи тебе странны,
Сентиментальны жутко.
Поверь, мой друг, не знаешь ты
Меня ни на минутку.

Все представленья обо мне
Навеял горький опыт.
Будь благодарен ты судьбе,
Что этот опыт прожит.

Что Бог послал меня тебе,
Как правил исключенье.
Быть может, что с тобою быть -
Моё предназначенье?

Счастливой быть обречена,
С тобой иль нет - не знаю.
Свобода каждому дана,
Тебя я отпускаю.

26.08.2016