Птицы-войны

Дмитрий Бодренко
Над полем битвой раскаленным
Летали птицы черной масти.
И смерти ждали вознесенной,
Чтоб плоть крошить в голодной пасти.

Легенда есть что птицы эти
Поведали вкус поля боя.
Попали только в страха сети,
Как трусы убежали с поля.

И обезумели их души,
Запутались в добре и зле.
Лишь пожирать людские туши
Способны стали в вечной мгле.

Товарищей теперь тела
Клюют и пожирают вновь.
За грешные для них дела,
За пролитую ими кровь.

                26.04.2011