О боли и псевдострадальцах

Ангелина Викторовна
- У меня нынче всё плохо, -
Сообщают они всем подряд.
Такое время. Эпоха.
Псевдострадальцев боготворят.

- У меня нынче всё плохо, -
И надевают грусти наряд.
Сразу вокруг суматоха,
Сразу сочувствующих отряд.

И противного подвоха
Не заметят – сердца не горят.
И в душном переполохе
Всё о боли они говорят.

А мне это ваше «плохо»
Противно. Как по стеклу скрежет.
Боль – когда не сделать вдоха,
От того, что всю душу режет.

Боль – когда под землёй, мохом,
Остался тот, с кем ты был нежен.
Боль – не фраза «мне так плохо».
Боль – когда уже нет надежды.