Пропало лето

Татьяна Гурова 2
Пропало лето,
Ночь до рассвета
Ещё шумело грозовым дождём.
Сегодня осень
С утра разносит
Свои дары на блюде золотом.
Парад нарядов!
Деревья рады,
Пока их не тревожит листопад.
Но до покрова,
Сорвав обновы,
Развеет ветер праздничный наряд.
Зима завьюжит
От сильной стужи
Заботливо прикроет наготу.
Пригреет солнце,
Весна проснётся,
Земле свою подарит красоту.
Наступит время,
Сама потеря
Придёт и снова встанет у руля.
Так год от года
Живёт природа
На корабле по имени Земля.