Пилигрим

Герман Соколов
                Царство Истины есть обетованная земля -
                и путь к ней Аравийская пустыня.
                Белинский.


                Отвергнув все соблазны мира
                и зов коварных миражей,
                не сотворив себе кумира,
                не сгинув в паутине дней
                он шёл среди пустынь безбрежных,
                один средь огненных песков,
                среди унылых, безмятежных,
                и всеми брошенных краёв…

                Куда идти лишь сердце знало
                в котором жил Священный Лик.
                Путь вёл Домой, к своим Началам,
                туда, где бьёт Живой Родник!